Каталог сайтов OpenLinks.RU
Поиск по каталогу


Каталог

Требования к работе таможенного брокера

В настоящее время у нас в стране существует довольно большое количество компаний по оказанию таможенных услуг. Представители каждой компании, customs brokers (таможенные брокеры), стараются исполнить любые пожелания клиента для быстрого решения необходимых таможенных процедур. Качественные таможенные услуги предоставит вам фирма, хорошо зарекомендовавшая себя, которая обладает технической оснащенностью, безупречной работой грамотных сотрудников, использующая в работе самые передовые методики.

Кто же такой таможенный представитель? Его функции - быть посредником в сфере таможенного оформления между лицом, перемещающим товары через таможенную границу, и таможенными постами. Предоставляемые услуги: сообщение таможенному органу о товаре, проведение таможенных действий при соблюдении требований, которые утверждены Таможенным кодексом РФ. Не забывайте, что сам рынок таможенных услуг сейчас конкурентоспособный и представлен весьма обширно как проверенными, серьезными компаниями, так и фирмами, существующими только на бумаге.

Важной составляющей успеха потенциального декларанта является выделение из многочисленного ряда подходящей его запросам фирмы-исполнителя. Таможенный посредник - ответственное лицо, действующее от имени декларанта. Его основная работа - тщательно и без нарушений кодекса, основного источника таможенного права, осуществить оформление доверенного ему груза. Помимо этого, он обязан предоставить отчёт в таможенные органы о проведённых им операциях. Предприятиям, основное занятие которых - деятельность в области международного обмена товарами, экономически выгоднее доверить хлопоты таможенных процедур специализированным организациям, имеющим опыт работы на рынке.

Таможенный рынок в данное время оказался одним из наиболее востребованных. Потому как значимость фирм, осуществляющих таможенные процедуры, в нашем государстве из года в год растет. В то же время, оказание таможенных услуг это не только лишь оформление, но и таможенно-перевозочная деятельность и хранение товаров.

Наличие базы таможни данных федеральной таможенной службы (база ФТС) поможет: 

• Подробно ознакомится с реальной ситуацией на внутреннем торговом рынке. 
• Оценить ситуацию, касающуюся насыщенности конкретной продукцией. 
• Узнать главных конкурентов, потенциальных потребителей, посредников. 
• Получить исчерпывающую информацию по поставщикам.
• Оценить стабильность поставок, надёжность поставщиков и партнёров.