Каталог сайтов OpenLinks.RU
Поиск по каталогу


Каталог

Охранное предприятие должно внимательно следить за работниками.

Данные системы не слишком распространены в том виде, о котором мы поговорим в данной статье. Руководители хотят максимально защитить свое имущество, так что идут на хитрости. Каждому второму известно, что сейчас резко возросло количество краж, в которых принимали участие кассиры и персонал магазина. Охранное предприятие должно внимательно следить за работниками. В основном в магазинах кражи совершаются по следующему сценарию: приходит родственник или знакомый кассира, набирает полную тележку продукции, кассир пробивает только самый дешевый товар, а все остальное просто складывает в пакеты. В итоге можно сделать только один вывод: за кассирами необходимо постоянно присматривать, в противном случае ущерб будет огромный. Помимо этого кассиры могут быть неряшливыми, нерасторопными, грубыми, отталкивать покупателей.

Чтобы свести вероятность всего вышесказанного к минимуму специалисты рекомендуют использовать следующий подход: над кассой необходимо установить видеокамеру, в поле зрения которой будет попадать весь товар, данные с компьютера кассы. Администрация может контролировать всю ситуацию, а также принимать оперативные меры по наведению порядка. Данные системы дают возможность делать выборки по скорости работы, что значительно облегчает анализ работы кассира.

 Системы контроля доступа должны размещаться в подсобных помещениях. При помощи специальных замков доступ в эти помещения будет строго ограниченным. Охрана объектов при помощи современных систем имеет ряд преимуществ:

  • ключи не требуют определенного позиционирования, вы подносите карточку и двери открываются;
  • каждый отдельно взятый ключ уникальный, второго такого же вы не найдете. Замок можно открыть конкретными ключами.

 Если суммировать все плюсы данных систем, то мы получим следующее:

  • При помощи данных систем вы сможете держать двери закрытыми и не затруднять при этом перемещения персонала по территории магазина. Замок открывается мгновенно, как только подноситься ключ.
  • Данные системы позволяют использовать один карточный ключ сразу на несколько дверей.
  • Если появился новый сотрудник, то вам изготовят еще один ключ за несколько часов.

 Системы контроля доступа без прямого подключения к компьютеру принято называть автономными. Системы охраны небольших магазинов, которые подключаются к центральному компьютеру принято называть сетевыми.

Второй вариант дает возможность не только своевременно определить откуда вошел сотрудник в систему, учитывает рабочее время, вести маршруты перемещения персонала.