iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация

  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры



Статья по теме


Питание культуриста

Усвоение еды начинается с ее переваривания в пищеварительном тракте, длится при всасывании пищевых веществ в кровь а также лимфу а также заканчивается усвоением пищевых веществ клетками а также тканями организма. В ходе переваривания еды под деянием ферментов органов пищеварения, главным образом желудка, поджелудочной железы, тонкой кишки, белки расщепляются вплоть до аминокислот, жиры - вплоть до жирных кислот а также глицерина, усвояемые углеводы - вплоть до глюкозы, фруктозы, галактозы. Данные простейшие составные элементы пищевых веществ всасываются из тонкой кишки в кровь а также лимфу, с которыми разносятся по всем органам а также тканям. Непереваренная еда поступает в толстую кишку, где образуются каловые массы.

Усвояемость еды - это степень использования содержащихся в ней пищевых (питательных) веществ организмом. Усвояемость пищевых веществ зависит от их способности всасываться из желудочно-кишечного тракта. Количественная умение к всасыванию (коэффициент усвояемости) выражается в процентах к всеобщему содержанию данного пищевого вещества в продукте либо рационе. Например, с едой поступило в сутки 20 мг железа, а всосалось из кишок в кровь 2 мг; коэффициент усвояемости железа составляет 10%. Коэффициенты усвояемости пищевых веществ зависят от особенностей пищеварения. При смешанном (состоящем из животных а также растительных продуктов) кормлении коэффициент усвояемости белков составляет в среднем 84,5%, жиров - 94%, углеводов (сумма усвояемых а также неусвояемых углеводов) - 95,6%. Данные коэффициенты используют при расчетах питательной ценности отдельных блюд а также всего рациона. Усвояемость пищевых веществ из отдельных продуктов отличается от указанных величин. Так, коэффициент усвояемости углеводов овощей в среднем 85%, сахара- 99%.

Основные питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Они несут основное значение в жизнедеятельности организма. Следует отличать их от натуральных веществ, входящих в состав еды - вкусовых, ароматических, красящих а также т. д. К незаменимым питательным веществам относятся вещества, которые никак не создаются организмом либо создаются в недостаточном числе. Это белки, некоторые жирные кислоты, витамины, минеральные вещества а также вода. К заменимым питательным веществам относят жиры а также углеводы. Поступление с едой незаменимых пищевых веществ является обязательным. В кормлении также нужны а также заменимые пищевые вещества, т. к. при изъяне, на их производство тратятся иные питательные вещества а также нарушаются обменные процессы.

спортивное питание