iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Питание культуриста

Усвоение еды начинается с ее переваривания в пищеварительном тракте, длится при всасывании пищевых веществ в кровь а также лимфу а также заканчивается усвоением пищевых веществ клетками а также тканями организма. В ходе переваривания еды под деянием ферментов органов пищеварения, главным образом желудка, поджелудочной железы, тонкой кишки, белки расщепляются вплоть до аминокислот, жиры - вплоть до жирных кислот а также глицерина, усвояемые углеводы - вплоть до глюкозы, фруктозы, галактозы. Данные простейшие составные элементы пищевых веществ всасываются из тонкой кишки в кровь а также лимфу, с которыми разносятся по всем органам а также тканям. Непереваренная еда поступает в толстую кишку, где образуются каловые массы.

Усвояемость еды - это степень использования содержащихся в ней пищевых (питательных) веществ организмом. Усвояемость пищевых веществ зависит от их способности всасываться из желудочно-кишечного тракта. Количественная умение к всасыванию (коэффициент усвояемости) выражается в процентах к всеобщему содержанию данного пищевого вещества в продукте либо рационе. Например, с едой поступило в сутки 20 мг железа, а всосалось из кишок в кровь 2 мг; коэффициент усвояемости железа составляет 10%. Коэффициенты усвояемости пищевых веществ зависят от особенностей пищеварения. При смешанном (состоящем из животных а также растительных продуктов) кормлении коэффициент усвояемости белков составляет в среднем 84,5%, жиров - 94%, углеводов (сумма усвояемых а также неусвояемых углеводов) - 95,6%. Данные коэффициенты используют при расчетах питательной ценности отдельных блюд а также всего рациона. Усвояемость пищевых веществ из отдельных продуктов отличается от указанных величин. Так, коэффициент усвояемости углеводов овощей в среднем 85%, сахара- 99%.

Основные питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Они несут основное значение в жизнедеятельности организма. Следует отличать их от натуральных веществ, входящих в состав еды - вкусовых, ароматических, красящих а также т. д. К незаменимым питательным веществам относятся вещества, которые никак не создаются организмом либо создаются в недостаточном числе. Это белки, некоторые жирные кислоты, витамины, минеральные вещества а также вода. К заменимым питательным веществам относят жиры а также углеводы. Поступление с едой незаменимых пищевых веществ является обязательным. В кормлении также нужны а также заменимые пищевые вещества, т. к. при изъяне, на их производство тратятся иные питательные вещества а также нарушаются обменные процессы.

спортивное питание




Тел. +7(495) 980-65-51 - насос ручной для топлива .

Интерреклама. Интернет