iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Кирпичная печь, камины из кирпича. Монтаж каминов и печей

Традиции и нововведения.

Начнем, пожалуй с того, что твердотопливная кирпичная печь довольно тяжела. Поэтому если вы купили дачу в которой отопительное приспособление не было предусмотрено планом, вам придется наряду с печником воспользоваться услугами плотника. Установка фундамента - монтаж каминов и печей - должна происходить на бетонированное основание залитое на глубину 20-30 см. это делается для того, что бы избежать смещения фундамента при падении температуры. Если сложить фундамент прямо на поверхности земли в дальнейшем он может сдвинуться. Не на много, но вот для образования трещин на печи этого будет достаточно. После того как будет собран фундамент для печи можно приступить к самой кладке стенок печи.

В чем ее преимущества.

Главное достоинство кирпичной печи в ее поразительной способности удерживать тепло. Это называется «теплоемкостью» и позволяет создать комфортную температуру в комнате за счет постепенной отдачи тепла нагретыми ранее кирпичами, даже после того, как огонь погас. Это очень ценное качество, но не во всех самодельных печах (а большинство кирпичных печей для дач собраны именно народными умельцами) присутствует рациональная конфигурация печи, что может в значительной мере осложнять разогрев печи. Хитрости умелого печника исчисляются сотнями, поэтому кирпичная печь может быть как очень эффективной, так и совершенно никчемной, в зависимости от уровня мастерства человека ее ложившего.

Безопасность при эксплуатации.

Говорят, что печи, камины из кирпича, слишком пожароопасны. В общем это верно, хотя при дурной голове и спички пожароопасны. Вот для того, что бы обеспечить себе спокойный сон еще лет пятьдесят тому назад и начали закрывать дровяные печи из кирпича стальными листами соединяя их в футляр. Наилучший материал для футляра:

  • Кровельная листовая сталь.
  • Алюминий, тоже листовой.
  • Дюраль.
  • Другие композиционные материалы на основе алюминия.

Устройство защитного кожуха для печи позволяет отказаться от лицевой кладки кирпича, теплоотдача в этом случае обеспечивается заливкой пространства между кирпичом и металлом глиняным раствором.








Интерреклама. Интернет