iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Давайте позаботимся, чтобы в нашем городе была чистота

А у вас на улице праздник?

Все мы желаем, чтобы родной город был чистым. И это относится не только к центральным паркам, площадям, проспектам и иным многолюдным местам, а и к второстепенным переулкам и улицам. Но на практике как правило городские улицы не совсем соответствуют пониманию порядка. Естественно, изначально лучше обратить внимание на жителей города и туристов, а не обвинить в недостаточном внимании к проблеме чистоты городские власти, в недобросовестной работе коммунальные службы. Поскольку даже при наличии контейнеров для сбора мусора, полупустых урнах расставленных вдоль пешеходных зон, зачастую в разных местах можно найти пластмассовую ПЭТ-бутылку или обертку из-под конфеты, не говоря уже об окурках. Иначе говоря, прежде чем критиковать возможно необходимо поразмыслить о своей культуре.

И обычного обывателя возможно понять. Во многих городах, в особенности не крупных, вывоз мусора, уборка территорий, организация сбора мусора поистине оставляет желать лучшего. Зачастую процесс пускается на самотек. Мусор собирается хаотично, не сортируется, а вывоз мусора производится достаточно нерегулярно. В принципе оно и ясно, ведь при ограниченном бюджете коммунальных служб в самом деле непросто выделить статью расходов на приобретение новых контейнеров либо компакторов для сбора и вывоза мусора. Как правило располагаются старые контейнеры советского образца, которые уже порядком износились и деформировались.

В различных районах почти каждого города еще отходы по-прежнему собираются в контейнеры без сортировки, что в итоге усложняет вывоз мусора, сортировку и последующую утилизацию мусора.

Один в поле не воин

Но в наше время на помощь коммунальщикам по уборке, сбору и вывозу мусора все чаще приходят частные организации, и совокупные старания дают неплохие последствия.

В наши дни частные организации предлагают целый набор услуг по организации порядка. В качестве первостепенных услуг в данной сфере можно отметить:

- технологическое содержание зеленых зон и ландшафтный дизайн;
- частичная переработка мусора во вторсырье;
- сортировка и утилизация отходов;
- сбор и вывоз мусора любого происхождения, также и вывоз отходов химической промышленности, вывоз мусора строительного, крупногабаритного и прочее;
- вывоз снега в зимний период;
- общая уборка территорий, включая автодороги.

К тому же одним из положительных моментов услуг частных компаний является оформление полного пакета всех нужных документов на утилизацию контрафактной, таможенной или просроченной продукции. Определенные организации даже предлагают фото- и видеодокументирование утилизации.

Оборудование

Несомненно, специализированные фирмы в отличие от коммунальных служб города вооружены современным техническим оборудованием, обеспечивающим отличную эффективность и скорость осуществляемых работ.

К таким техническим средствам относят современные компакторы, для сбора и вывоза мусора. Дизайном и эргономичностью отличается данный вид оборудования. Данные контейнеры маневренны легки за счет наличия колесных опор с независимым вращением, оснащены закрывающимся люком и очень грузоподъемные. Контейнеры имеют различную грузоподъемность и вместимость, и под определенные нужды без проблем можно выбрать необходимый контейнер, скажем, небольшой контейнер предназначенный для сбора и вывоза отходов, наиболее объемный и вместительный контейнер - для стройплощадки, контейнер на время ремонта небольшого дома либо средние контейнеры - для мусора поблизости от крупных супермаркетов.

Только в наше время компакторы приходят на смену обыкновенным контейнерам. Компактор - это контейнер, который состоит из пресса и накопительной части. То есть по мере накопления отходов компактор может их уплотнять. От плотности и типа отходов уплотнение способно достигать семи крат. Это дает возможность осуществлять сбор и вывоз мусора наиболее результативно и экономить транспортные траты, поскольку компакторы можно вывозить не так часто. Только ведь мало собрать мусор. Прямым продолжением уборки территорий является дальнейший вывоз мусора.

Чтобы вывоз мусора был качественным и оперативным, потребуется иметь автопарк, в котором любой тип техники будет осуществлять весьма определенные действия. Например, для вывоза жидких отходов потребуются цистерны, для вывоза снега нужны большие самосвалы, для вывоза мусора из баков и контейнеров, требуются специальные погрузчики и прочее. Ведь содержать специализированную технику весьма дорого, поскольку много времени она не будет использоваться, но требовать техобслуживания. И тут способны помочь подъемники «мульти-лифт». Системы «мульти-лифт» позволяют при помощи установки многообразных кузовов, оперативно переоборудовать автотранспорт под необходимые нужды.

Так куда же вывозится мусор?

Итак, что же случается после того, как вывоз мусора за городскую черту произведен? Отходы собираются на станциях перегруза и подвергаются еще одной сортировке. Часть из них утилизируется, часть направляется во вторсырье, а часть подлежит захоронению на специальных полигонах.

Ситуация со снегом обстоит по другому. Вывоз снега в действительности является наиболее непростым вопросом, чем может показаться на первый взгляд. Кажется, расчистил от снега пешеходные зоны, проезжую часть и можно успокоиться. Но не все так просто.

Снежные массы в городе - не просто пушистый и белый снег. Это снег, который пропитан антигололедными покрытиями, песком, огромным количеством химических средств и так далее. В связи с этим вывоз снега важно осуществлять на специальные полигоны или снегоплавильные станции.

Ценим порядок, когда он начинает исчезать

Оказывается, вывоз снега в зимний период и вывоз мусора круглый год только на первый взгляд кажутся обыкновенными операциями, которые нужно организовать только раз, и работа будет идти своим ходом. В действительности уборка территорий, вывоз мусора, сбор отходов, захоронение или утилизация отходов - очень трудный процесс, который потребует множество времени и средств, не говоря уже о специально обученных работниках, специализированном техническом оборудовании.

Только вот, мы не часто замечаем старания частных организаций и коммунальных служб, каждый день приводящих в порядок наш город. И вспоминаем их скорее всего тогда, когда натыкаемся на заполненные мусорные контейнеры и разбитые урны. Потому что когда все убрано, их работа не слишком бросается в глаза. Уважайте работу людей, которые наводят порядок на улицах родного города.








Интерреклама. Интернет