iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Ремонт окон, получаем новую деревянную конструкцию

Если говорить о сроке службы любого окна, то, разумеется, устанавливают стеклопакеты на много лет, особенно это касается конструкций из древесины. Те, кто выбирает данный вариант окна, кстати, достаточно дорогой, поступают совершенно правильно. Несмотря на то, что ПВХ конструкции стоят сегодня многократно дешевле, они не могут похвастать экологической чистотой и надежностью, которая имеется у окон деревянных. В том же случае, если новое окно из натуральной древесины установить вы не в состоянии, ремонт окон поможет решить все проблемы – отреставрировать можно даже окно, установленное еще прадедом.

Впрочем, говорить о том, что необходим деревянным окнам именно серьезный ремонт, чаще всего не приходится, как правило, конструкции нуждаются в стандартном устранении трещин, которые, рано или поздно, настигают любую древесину, а также в смене стекол или фурнитуры. Кстати, в том случае, если говорить именно о замене разбитого стекла, деревянная конструкция снова выигрывает перед пластиковой вариацией, и, теперь, уже в стоимости. Стеклопакет ПВХ, в котором разбито стекло, будет восстановлен за большую сумму, нежели деревянное окно. Чаще всего деревянным окнам, которые прослужили своим хозяев много лет, требуется только одна услуга – утепление окон, и стоит это совсем недорого. Как правило, происходит в конструкции смена уплотнителя, после чего мастерами проверяется правильность геометрии, при необходимости происходит правка, устраняются щели и трещины, как на самой раме, так и вокруг нее. После данных мероприятий в помещении не только становится теплее, ведь за этим и приглашали ремонтников, но и тише, да и пыль, которая ранее в комнаты просачивалась сквозь щели, уже остается на улице.

Можно провести не просто ремонтные работы, а восстановить полностью и даже немного изменить функционально старые рамы, т.е., что были монтированы еще во времена СССР. Впрочем, данное мероприятие невозможно назвать дешевым, и проводить его рекомендуется только в том случае, если иного варианта нет, то есть, если вы непременно желаете деревянное окно, но денег на оплату нового пакета у вас нет. Разумеется, потратить на полную реконструкцию придется несколько дней, но, как только все работы будут завершены, вы получите отличное окно, которое будет практически полностью совпадать по функциям с новым стеклопакетом из древесины.

Самостоятельно утепление окон, конечно, провести можно, но только в том случае, если вы уверены в своих силах и способностях, так как конструкция, несмотря на всю ее надежность, достаточно хрупкая, и поломка какого-то элемента может вылиться в большие вложения. Как правило, после звонка в ремонтную компанию, будущие клиенты бывают немного удивлены – стоимость работ оказывается на самом деле не такой высокой, как это предполагалось ими, особенно на такие несложные работы, как окраска и регулировка геометрии. Именно поэтому перед тем, как начинать самостоятельный ремонт, наберите номер сервиса, быть может, и не стоит рисковать?








Интерреклама. Интернет