iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Паркет - настил Вашего паркет дешево от фирмы Твой Паркет

Выбирая паркет, вы украшаете свой дом и создаете в нем атмосферу комфорта и уюта. Паркет, подходящий к дизайну помещения, имеет прекрасный внешний вид и позволяет всем, кто заходит в дом, оценить отменный вкус хозяев.

Появившись в Европе в средние века, паркет вскоре завоевал уважение великосветской знати. Спустя несколько столетий он появился и в России, где прошел путь от простого покрытия для пола до настоящего творения искусства, чему поспособствовали такие великие архитекторы, как Росси и Растрелли. Процесс изготовления паркета был вначале неорганизованным, и только в конце 19 века его стали выпускать на специальных фабриках.

Сегодня известны несколько разновидностей паркета.

Самым популярным считается штучный, внешний вид которого – маленькие доски из клена, ясеня, мербау, дуба или другой твердой древесины. Такой паркет может быть как без покрытия, так и с покрытием из лака и снятой с четырех сторон фаской.

На отечественном рынке массивная доска считается не менее популярной.

По сравнению со штучным паркетом, она стоит дороже и имеет другие размеры планок.

Однако, массивная доска не позволяет создавать орнаменты или рисунки. Сегодня можно приобрести паркетную доску, состоящую из 3-х слоев древесины, но, тем не менее, являющуюся альтернативой натуральному паркету. Подобная структура доски повышает устойчивость паркета к изменению таких параметров окружающей среды как влажность и температура.

Для истинных ценителей красоты и роскоши – художественный паркет, представляющий собой штучный паркет, уложенный согласно Вашим или дизайнерским идеям. Его укладка достаточно долгая и сложная, поэтому и обойдется хозяевам в немалую сумму. Эта работа сродни ювелирной.

Для художественной укладки используется паркет из разных пород натуральной древесины (клен, дуб, ясень, анегри и проч.) Многие не догадываются, что ламинат – это не отдельное напольное покрытие, а тоже вид паркета, полное название которого – ламинированный паркет.

Он был изобретен совсем недавно – в конце 20 века, и сегодня считается главным конкурентом паркета. Цена на ламинат ниже, чем на паркет из натуральной древесины; полы с подогревом не станут преградой для его укладки, которая, кстати, также обойдется дешевле – все это неполный перечень неоспоримых достоинств ламината. Однако, натуральный паркет – несомненный знак качества и показатель достатка владельца, это красота живого дерева, которое, требует бережного и аккуратного отношения.

Перепады влажности и температуры окружающей среды оказывают неблагоприятное влияние на состояние паркета, поэтому стоит уделять внимание этим показателям для поддержания всех основных свойств древесины как можно больший период времени. Оптимальная среда эксплуатации предполагает температуру воздуха от 14 до 20 градусов, а влажность – в промежутке от 40 до 60 процентов.

Физическое воздействие и попадание различных жидкостей серьезно вредит паркету. Уборку покрытого лаком паркета производят при помощи пылесоса и чуть влажной тряпки.

Лак  наиболее распространенное покрытие для паркета. Благодаря нему древесина надежно защищена от тех же царапин, и, вместе с тем, радует глаз своим блеском. Если на паркете появились пятна, их убирают с помощью различных чистящих средств – как распылителей, так и концентратов. Даже при самом бережном отношении к паркету царапин не избежать, но их количество можно свести к минимуму благодаря использованию полиролей или специальных веществ, по составу своему напоминающих разведенный лак.

Частота применения средств по уходу за паркетом определяется хозяевами дома. Живя в городе, мы постоянно сталкиваемся с неблагоприятными для нашего здоровья товарами, выделяющими в атмосферу вредные химикаты. А приобретение паркета позволит вам разнообразить все искусственное, что есть у вас дома, за счет натурального продукта, который, к тому же, будет радовать своим красивым внешним видом.






Интерреклама. Интернет