iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


достоинства и перспективы рольставней

Владельцев квартир на нижних этажах, частных предпринимателей, чьи магазины, парикмахерские и кафе располагаются, как правило, на первых этажах, а также собственников домов и дач всерьёз волнует вопрос защиты от проникновения. Там, где речь идёт о защите окон и дверей, могут помочь рольставни.

Воры-домушники, как правило, обходят рольставни стороной. В отличие от металлической решетки, с которой можно справиться при помощи кусачек, рольставни можно вскрыть лишь при помощи лома или болгарки – а это уже шум, лишние предметы, которые придётся носить с собой, и возникнет потребность в электропроводке. Поэтому подобные системы признаны надёжной защитой от проникновения взломщиков.

Впрочем, этим достоинства рольставни ворота не ограничиваются. У данных конструкций существует масса различных достоинств. Во-первых, рольставни довольно компактны и экономят пространство. В свёрнутом состоянии они помещаются в небольшой короб, а с улицы почти незаметный. Во-вторых, они выглядят эстетично и благородно. В-третьих, благодаря широкой цветовой гамме, разнообразию форм и стилей их легко вписать в архитектуру любого здания. В-четвёртых, конструкция рольставен является прекрасным защитным барьером от любых неблагоприятных погодных условий – дождя, града, снега, ветра, холода, а также от шума, брошенного камня и любопытных взглядов проходящих людей.

Согласно статистике, рольставни помогают снизить уличный шум примерно на 30-40% и на столько же помогают сохранить температуру в помещении. Следовательно, они помогут сэкономить на обогревании помещения в зимний период и сохранить прохладу в доме летом. Защищая стёкла от пыли и дождя, рольставни позволят вам реже мыть окна.

Одним из важнейших достоинств данной системы является долговечность и неприхотливость. В отличие от металлических решеток, рольставни не нуждаются в ежегодной покраске, они устойчивы к коррозии и плохим погодным условиям, не боятся ультрафиолетовых лучей. От грязи и пыли их можно очистить при помощи обычного моющего средства. В противовес тем же решеткам, рольставни не портят вид из окна и не противоречат требованиям пожарной безопасности, поскольку в случае необходимости не будут препятствовать эвакуации из здания.

Внезапное отключение электропитания также не станет препятствием для использования автоматические рольставни – при помощи аварийной рукоятки и специального ключа их можно поднять и вручную.

Помимо этого, рольставни можно использовать как гаражные ворота, чему способствуют их прочность, привлекательный внешний вид и фактор экономии пространства.

Выбор рольставен зависит от необходимой степени защиты. Тех, у кого вопрос безопасности стоит не на первом месте, вполне устроят алюминиевые изделия роликовой прокатки. Для таких систем не потребуется мощный электропривод, они долговечны и легки. Их несложно поднять вручную. Для более серьёзной защиты подойдут более прочные цельнотянутые стальные рольставни, которые, по желанию, дополнительно оснащаются механизмом блокировки. В таком случае их невозможно будет открыть снаружи.

Рынок рольставен за последние несколько лет вырос очень интенсивно и вместе с тем приобрёл существенные изменения. Благодаря снижению цен почти в два раза, рольставни стали доступны не только потребителям с достатком выше среднего, но и обычным гражданам. Специалисты отмечают, что в настоящий момент семья со средним достатком все ещё отдает предпочтение металлическим решёткам. Но исследования рынка показывают, что популярность рольставен с каждым годом растёт, что даёт возможность специалистам надеяться на скорое вытеснение архаичных решёток.

Рост рынка рольставен был связан не только с возросшей популярностью самого товара, но и с большими объемами строительства. Оценивая перспективы развития рынка рольставен, специалисты предвидят и структурные изменения. Согласно их ожиданиям, должен повыситься интерес к продажа рольставней. Не исключено, что на рынке появится множество крупных импортеров, которые в настоящее время активно занимаются разработками в данной области и развивают свою металлургическую отрасль. В целом же рынок будет развиваться стабильно, хотя довольно высокий уровень популярности и насыщенность рынка, скорее всего, в борьбе за потребителя подтолкнёт производителей к снижению цен и дальнейшему совершенствованию рольставен.

Подводя итоги, можно сказать, что рольставни обладают целым рядом достоинств, которые, несомненно, будут оценены потенциальным потребителем. Различная обработка подобных конструкций позволяет предложить большое количество решений, которые будут отличаться не только по уровню защиты, а по цене. Выбор любого варианта будет основан на оптимальном соотношении потребностей и возможностей.








Интерреклама. Интернет