iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Горнолыжные курорты Италии. Национальный парк GRAN PARADISO

Вале Д'Аоста - это местность лежащая на севере Италии на границе с Францией и Швейцарией. Здесь расположены альпийские районы Италии и такие известные горнолыжные курорты Италии, как Червиния, Курмайор и национальный парк Гран Парадизо.

Очаровывающий красотой величественных гор и живописных лугов, Гран Парадизо - самый главный национальный парк Италии, созданный в 1922 году на месте охотничьих угодий Савойского дома.

Зимой в Гран Парадизо Вас ждут замечательные лыжные курорты, ведь горные лыжи в Италии - это один из самых популярных видов спорта. Но и летом эти места чрезвычайно популярны благодаря широким возможностям для летнего горного отдыха, например пеших и велосипедных прогулок по нетронутым природным уголкам.

Туристы, разглядывающие силуэт козерога, указывающий на границы парка, и недоумевающие по поводу отсутствия корпусов и обслуживающего персонала, здесь - обычное дело. Парк сохранился в первозданном виде, таким, каким его создавала природа на протяжении веков: животные совершенно свободны и каждый посетитель тоже найдет здесь свободу, так как простые правила легко соблюдать, особенно если ты считаешь себя правильным гражданином. От вас требуется немногое: уважать территорию и не беспокоить животных, не трогать их руками, а если вы хотели бы закрепить впечатление о растениях или животных, используйте фотоаппарат, а также не забудьте убрать за собой мусор. Парк был создан из-за того, что дикие козы и козерог, который, кстати, является старейшим из известных млекопитающих на земле ( 14 млн. лет), к сожалению, около 2х веков назад начали вымирать и сохранились лишь в небольшом количестве в пределах Гран Парадизо. Это во многом произошло из-за того, что люди вели здесь неизбирательную охоту в течении веков. Район снова стал восстанавливаться только после того, как охота был запрещена для всех, кроме представителей Савойского дома. К счастью, они охотились только по одному. В 1922 году король Виктор Эммануил III отказался от прав на эти земли с условием, что здесь будет создан национальный парк. Сегодня охраняемые области включают 72,000 гектар, 38.000 из которых находятся в долине Аоста: Cogne valley, Valsavarenche и Rh?mes valley. Многие места, где охотилась королевская семья, все еще доступны. Охотничьи хижины же превратили в убежища. Смотрители парка (первые из которых были выбраны из кающихся браконьеров) назначаются для безопасности. Во время туристического сезона они патрулируют территорию с мощными биноклями. Они охраняют окружающую природу, следят за количеством фауны (в конце 1999 года насчитывалось 4000 козерогов и почти 9000 серны), дают советы посетителям и каждую ночь записывают все, произошедшее днем. Свободное перемещение животных по охраняемым зонам этого парка и прилегающего Vanoise park во Франции только поощряется. А существование границ - ведь это только человеческое понятие.

Информация с сайта Calipso Adventures.








Интерреклама. Интернет