iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Папийон - столь умная собачка!

Наконец, вы решились! Вскоре в вашем доме появится веселый и преданный друг, который наполнит вашу жизнь увлекательными моментами радости, восторга и гордости за него же - вашего домашнего любимца. Но кем он может оказаться? Сильный ротвейлер или эфемерный чихуа-хуа? Красивый йоркширский терьер или веселый бульдожка? Дерзкий доберман или маленький мопс? Сейчас появилось столько разнообразных пород собак, что иногда даже толком неизвестно, как выглядит тот или иной представитель мира собак.

Определиться на самом деле довольно легко: необходим индивидуальный подход к выбору четвероногого друга. Оцените реально свои возможности - сколько времени вам удасться уделять прогулкам, планируете ли принимать участие в выставках, сколько денег готовы расходовать на свою собаку. Кроме того, берите в расчет факт наличия аллергии на шерсть у вас или ваших близких. Решите, какой корм для собак будет главным для вашего питомца. Также очень важным фактором является площадь помещения, где будет содержаться собака.

Представьте, чего бы вы больше хотели: крепко удерживать на поводке огромного сторожевого пса или заботливо прижимать к груди маленькую ручную собачку? Если вам больше по душе ощущение заботы о маленьком существе, нуждающемся в заботливом и душевном хозяине, то рассмотрите в качестве кандидатуры на место в вашем сердце такую собачку, как папийон.

"Pah-pee-yown" либо "Papillon" - "бабочка", таково название этой собачки по-французски, но настоящую популярность папийон получил благодаря Италии, потому что в Болонье была наиболее активна торговля этими необычными собаками. Почему необычными? Хотя бы потому, что порода папийон в разные эпохи по праву считалась элитной, собачки были замечены летописцами истории и при дворе французских правителей, и в Бельгии, и в Испании. На многих старинных полотнах, изображающих королевскую знать, обязательно присутствует карликовый спаниель - прямой предок современного папйиона. На данный момент потомки карликовых спаниелей приняли образ маленькой собаки, c формой тела и видом шерсти как у своих прародителей, со стоячими или висячими ушами. Оба варианта развития ушного хряща попадаются даже в одном помёте, вид с висячими ушками носит название Epagneul Nam, иначе говоря "фален".

Учитывая тот факт, что прежде почти все папийоны имели однородный окрас, в настоящее время собака такого типа дисквалифицируется. Требуемый окрас папийона - пятнистый или белый с пятнами. Цвет пятен не имеет значения, необходимо, чтобы на голове пятна были с обеих сторон, полностью покрывая уши и продолжаясь вниз вокруг глаз. Белая проточина вдоль лба и белая маска мордочки предпочтительнее полностью окрашенной головы. Если смотреть на папийона спереди, то расставленные по бокам головы уши со свисающими очёсами очень похожи на крылья диковинной бабочки, из чего, как вы уже догадались, и произошло название породы.

Папийон в холке не должен достигать 30 см, это дисквалифицирующий порок. Большинство собак породы папийон дорастают до 20-28 см при весе 3,5-4 кг. Щенки папийона очень активны. Полностью оправдывая свое название, они наверное полагают, что могут "летать", поэтому все время норовят спрыгнуть откуда нибудь с высоты - как следует приглядывайте за малышом, подобные "полёты" могут привести к увечьям, потому что кости у папийонов тонкие и хрупкие от природы. Кроме того, щенки папийонов пытаются есть все подряд, если их не беречь от контакта с ядовитыми растениями и прочими "неполезностями", то могут возникнуть серьёзные проблемы, не исключая летального исхода. Так же вполне уместно напомнить о прививках: щенки папийона должны быть привиты в возрасте 7-8 недель 5-тивалентной комплексной вакциной Нобивак-DHPPi +Lepto. Затем в 12-13 недель требуется ревакцинация. Последующая ревакцинация в 6-7 месяцев, далее через год. Прививку от бешенства нужно делать после 12 недель, ревакцинация не раньше, чем через год. Нужно очень с осторожностью подходить к лечению собак породы папийон антибиотиками пенициллинового ряда, так как папийоны проявляют к ним очень высокую чувствительность. Никогда не используйте для папийонов в качестве анестезирующего средства Halothane, этот анестетик губителен для дыхательной системы собаки, самый безопасный для папийона анестезирующий препарат Isoflourane.

Папийон - изящная, тонкокостная собачка, которая на вполне серьезно представляет себя солидной собакой и требует надлежащего отношения. Дрессировка собак породы папийон доставит удовольствие и хозяину, и самой собаке, которая, благодаря своему врождённому уму, смышлености и вниманию, быстро научится базовым элементам дрессуры и разным забавным трюкам. Элегантность и изящность движений у папийона, что называется, в генах, помимо этого собачка вполне дружелюбна и жизнерадостна. К недостаткам папийона может быть причислена только лишь его некоторая робость при близкой опасности. Пусть папийон не сможет защитить вас от врага, но ваша умная "бабочка" будет всячески доказывать свою преданность. Можете быть уверены, что в маленьком сердечке вашего четвероногого друга живёт огромная любовь к Вам.








Интерреклама. Интернет