iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Вопрос вывоза мусора в Москве и охрана окружающей среды.

Не вызывает сомнения тот факт, что за последнее время улицы Москвы стали значительно чище. Эти перемены замечают и сами горожане, и многочисленные гости нашей столицы, в том числе иностранцы. Правда наши почтенные долгожители твердят, что в прежние годы Москва была лучше и краше, сейчас этот вопрос уже является спорным.

Правительством Москвы в последние годы по благоустройству города и работе коммунальных служб было принято огромное количество нормативных документов. Сюда можно добавить несколько федеральных законов по уничтожению отходов, охране окружающей среды и поддержке социально значимых проектов. Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», утвержденный 24 июня 1998 года можно отнести к основным в области благоустройства. За городом чаще всего имеются специальные полигоны, куда транспортируют имеющиеся бытовые отходы и строительный мусор. Обширные свалки окружают значительную часть городов в России, поэтому это не оптимальный способ утилизации отходов. Опередив даже районы Калькутты, в книгу Гинесса внесен как самый загрязненный город - Дзержинск. Московское управление нашло единственный способ — установить мораторий на распределение территорий под мусорные полигоны. В принятом решении власти заимствуют логику муниципалитетов многих городов мира. Но последние, одновременно с запретом на открытие новых свалок совершают и дополнительные действия. Они активно занимаются изысканиями актуальных технологий использования и переработки отходов. Поддерживают частные компании, которые предлагают услуги в этой сфере, занимаются вопросами возведения специальных заводов. Столица все же сейчас справляется с задачей вывоза отходов, вопрос - как. Выдает Москва 8 млн тонн бытовых отходов ежегодно, ведь жителей в столице 10 милионов. В Москве, к тому же, идет энергичное строительство новых жилых районов. Нередко требуется осуществлять вывоз мусора из центра города, где ремонтируется большое количество зданий.

Масса компаний по вывозу отходов производят свои услуги в мегаполисе. Удовлетворительным опытом, парком специализированной техники и квалифицированным персоналом, к сожалению, обладают не все из них. Департамент природопользования Москвы предоставил данные по Московской области за последние 10 лет. Из этих документов следует, что законно не отведено ни одного квадратного метра для обустройства свалки. Поэтому организовывается огромное число стихийных свалок, на которых нарушаются все общепринятые санитарные и экологические нормы. Никто не следит за состоянием данных свалкок, они совершенно не описаны. От них в грунт попадает настоящий коктейль из опасных химических элементов. Криницы и водоемы Московской области отравляются этими опасными веществами. Выделяемый метан не только чрезвычайно взрывоопасен, но и отравляет воздух. Эти мусорные помойки, в конце концов, могут вызывать пожары. Куча мусора будет теплиться и опять гореть долгие годы, достаточно однажды загореться. Десятки лет длится пожар отдельных мусорных свалок. Прогнозы профессионалов не внушают оптимизм по многим обстоятельствам. Либо свой мусор, либо отходы подмосковных полигонов вскорости завалят столицу. Новые разработки, к счастью, со временем добираются и до нас. Конференции, круглые столы и узкоспециализированные экспозиции – к сожалению, на этом все и заканчивается.








Интерреклама. Интернет