iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Освещение лестниц и бань

Освещение лестничных пролетов, саун и бань – тема, которая волнует многих, но, к сожалению, решается эта задача в последнюю очередь. Большинство ограничиваются тем, что прилагают усилия только для того, что бы купить энергосберегающие лампы, разместив их просто на потолке. А если включить фантазию?

Зачастую владельцы загородных домов, проведя качественный ремонт в жилых помещениях, теряются, как только речь заходит об обустройстве лестниц и саун. Казалось бы, они имеют мало общего — однако одно сходство все же есть: выбрать для них действительно подходящие светильники чрезвычайно трудно.

Пожалуй, стоит остановиться на обустройстве каждой из этих частей дома отдельно.

Лестница

В настоящее время в продаже имеется огромное количество светильников, превосходно подходящих для освещения лестниц. Впрочем, это изобилие часто порождает лишь растерянность. Значительный ценовой разброс даже на товары, внешне практически идентичные, многих покупателей приводит к мысли, что дело лишь в имени компании и в спекуляции. В действительности же продукция известных фирм обычно делается значительно более качественно, что и определяет её цену. Как бы то ни было, каждый домовладелец решает для себя сам, сколько он сможет потратить на обустройство освещения лестницы.

Наиболее пригоден для каждодневного использования вариант размещения люстр, при котором они располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Такой способ позволяет избежать частичной неосвещенности лестницы, снижает вероятность падения при подъеме или спуске. Для него подойдут совершенно разнообразные: от «бумажных шаров» до изделий из матового стекла.

Еще одним верным решением может стать установка хрустальной люстры, специально предназначенной для лестницы. Она не только обеспечит равномерный свет на всем протяжении ступеней, но и превосходно украсит помещение. Если же освещение покажется слишком слабым, можно установить компактные лампы дневного света, что не только поможет не оступиться, но и значительно снизит энергозатраты дома.

Сауна

Все то, ценовое разнообразие, что было описано выше, имеет место и в ассортименте светильников, пригодных для бань. Однако здесь чересчур экономить не стоит: агрессивная влажная среда и перепады температур быстро приведут дешевую лампу в совершенно некондиционное состояние. Даже при ограниченном бюджете стоит не поскупиться на качественные светильники средней ценовой категории.

Лучшим выбором является установка настенных бра. Такое светораспределение прекрасно подходит для расслабления и релаксации. Превосходно выглядит изнутри баня из клееного бруса, украшенная такой подсветкой.

Можно в сауне установить и подвесную люстру, однако в таком случае от идеи купить энергосберегающие лампы лучше отказаться — белый свет, бьющий в глаза, никак не подходит для атмосферы сауны.








Интерреклама. Интернет