iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Корейский автомобиль – каков его характер?

Начало такого явления, как «корейский автомобиль» было очень скромным. В середине пятидесятых годов прошлого столетия в одной из авторемонтных мастерских города Сеула были собраны из частей списанных армейских машин два джипа, получивших имя «Сибаль», что означает «Начало». Впоследствии подобным же кустарным методом было собрано еще пару сотен таких автомобилей, часть из которых использовалась чиновниками высшего ранга как персональное транспортное средство. Вот такими были истоки корейского автомобилестроения…

И даже трудно сегодня поверить, что, будучи одной из беднейших стран азиатского региона, Южная Корея в течение жизни лишь одного поколения вошла в число крупнейших автомобилестроительных держав мира. Каков же он – корейский автомобиль? Чем так мил он сердцу автомобилиста? Каков его характер?

Hyundai

Про этот автомобиль можно сказать, что он давно и успешно преодолел тот период, когда покупатели с настороженностью относятся к «выскочке-новичку». Эти автомобили собираются во многих странах мира, где спрос на них неизменно высок. Каждый автомобилист знает, что Hyundai даст фору многим европейским автомобильным брендам в части богатства комплектации, комфортабельности, надежности и элегантности образа. А вот цена на эту машину куда более привлекательна, чем у конкурентов. Качественные запчасти Hyundai , поставляемые непосредственно с завода, вполне доступны, что способствует еще большей популярности данной марки. Модельный ряд легковых авто Hyundai чрезвычайно широк – от экономичных городских «малышей» до солидных внедорожников. Помимо легковых автомобилей, концерн выпускает также грузовые автомобили, автобусы. Обслуживанием этих машин занимается множество специализированных центров во всем мире, немало их и у нас. Подобные сервисы имеют достаточный опыт, позволяющий выполнять как кузовной ремонт Hyundai, так и ремонт прочих систем автомобиля. Hyundai – пожалуй, наиболее удачный представитель корейского автопрома, так сказать – его флагман.

Chevrolet

Да, да, именно Chevrolet! Кореец, имеющий американские корни. Или наоборот… В общем – неважно! Шевроле является ключевым отделением компании Дженерал Моторс, производящим пикапы, внедорожники и легковые автомобили. История Chevrolet целиком связана с вековой историей GM. Корейская же составляющая появилась в результате поглощения компанией бренда Daewoo. Фактически, понятие «автомобили и запчасти Дэу» аналогично всему тому же, но под именем «Шевроле». В частности – такие модели, как Spark, Aveo, Rezzo, Lacetti. Есть и другие наименования. Альянс получился удачным – корейская утонченность и американская надежность! Автомобили собираются как на территории Кореи, так и в других странах. Модельный ряд Шевроле внушительный – концерн выпускает достойных представителей любого типа и класса. Ремонт Шевроле еще совсем недавно был головной болью их владельцев, сталкивавшихся с дефицитом комплектующих и деталей. Однако сегодня, в связи с возросшей популяризацией данной модели на отечественных автодорогах, запчасти Шевроле в полном ассортименте можно приобрести в специализированных центрах. Одно условие – автомобиль требователен к качеству запасных частей!

KIA

Что можно сказать про эту марку? За этими тремя буквами скрывается одно из старейших автомобильных предприятий Кореи. Входя в состав Hyundai, корпорация KIA Motors ежегодно производит более полутора миллионов автомобилей на заводах, расположенных в восьми странах. Модельный ряд автомобилей KIA, колесящих по российским дорогам насчитывает несколько десятков наименований! И каждая из моделей неповторима, имеет свою «изюминку», качественное отличие от конкурентов в своем классе. Именно это всегда и выделяло автомашины KIA среди прочих. Другой важный момент – жесткий контроль качества, осуществляемый на всех этапах создания автомобиля. То же самое можно сказать и про запчасти Киа, производимые под тщательным техническим контролем. Дилерские автомобильные салоны KIA Motors функционируют сегодня более, чем в 170 странах мира, где трудится порядка 40 тысяч квалифицированных сотрудников. Широкая сеть фирменных автосервисов позволяет владельцам KIA быть спокойными за состояние своего железного друга. А своевременная диагностика автомобиля, замена расходных материалов и изношенных деталей KIA позволяет ему подтвердить свою принадлежность к надежному и безопасному транспортному средству.

Daewoo

Младший «сводный» брат Chevrolet. История Daewoo связана и с электроникой, и с текстильным производством. Эпоха же автомобилей Daewoo ассоциируется с такими популярными автомобильными марками, как Nexia, Lanos, Leganza, Nubira, Matiz и пр. Весьма внушительный список! И это несмотря на то, что формально бренда Daewoo уже не существует. Однако, сборка этих автомашин активно ведется на независимых сборочных заводах в ряде стран. Такова политика автоконцерна. Ремонт Дэу мастера отечественных автосервисов освоили лучше, нежели любого другого «корейца» - ведь машина имеет очень несложную конструкцию, а популярность модели позволила наработать нужный опыт. Чаще всего владельцы Дэу сталкиваются с необходимостью ремонта ходовой части, выполнения корректировки «сход развал». Немного реже требуется ремонт двигателя, электроники, ремонт автокондиционеров. Да-да! Эти машины оснащаются подобным устройством - ведь у автомобиля корейские корни (а в Корее очень жарко!)

Машина очень доступна по цене – потому и приглянулась нашему покупателю. Ведь стоимость ее сопоставима с шедеврами «АвтоВАЗа», и зачастую даже ниже! А как же качество? Конечно, это не Мерседес! Но «жигулям» любой представитель данной марки даст сто очков вперед.

Есть в этом корейском семействе еще один яркий представитель - Ssang Young, гордость корейского автомобилестроения. Но это уже совсем отдельная история…

Говоря же в целом о корейском автомобиле, хочется предположить, что для него это лишь середина пути. Что же будет завтра? Дерзкий и неординарный, по-восточному непредсказуемый сегодня он является примером грамотной концепции государства в части развития автомобилестроения. Думается, у него большое будущее!






Интерреклама. Интернет