iii
Каталог сайтов OpenLinks.RU

Регистрация Тендеры, Закупки
Доска объявлений ОТДАМ ЗА ДЕНЬГИ
Поиск по каталогу
 



Опции каталога
Добавить сайт
Изменить данные

Информация
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Каталог сайтов iLinks.RU

Баннеры

Всего.RU



Всего.RU








Статья по теме


Что такое глазурованный и неглазурованный клинкер.

В большинстве серий клинкерной фасадной плитки базовый набор состоит из неглазурованной плитки, которая иллюстрирует мультивыразительсноть естественного кирпича из глины.

При изготовлении обычного (неглазурованного) клинкера применяется исключительно глина, без включения химии и красящих веществ. Именно поэтому, клинкер, показывает яркость цвета на протяжении всего времени эксплуатации.

Большое количество цветов появляется вследствии:
- разных сортов глины, их комбинаций;
- методом впекания угля в сырье при обжиге для получения «обожженного» оттенка;
- комбинации глины, угля и песчаника для достижения разных фактур и поверхностей.

Уровень жара при обжиге и будущий цветовой тон изделия зависят от его локации в оборудовании. Это и является причиной отличия кирпичей в одной и той же поставке – это призанки использования естественного качественного сырья (глины) и процедуры обжига в печи. В результате на выходе получается одна из главных отличительных особенностей клинкерной продукции – «игра» цвета и натуральная яркость изделий.

Глазурованный (его также называют "смальтированный" или еще "остекленный") клинкер — изделие также однообжиговое. На получившуюся в форме плитку в 1-2 слоя наносится цветная глазурь (ее сумарная интенсивность не превышает, как правило, 2 мм). При дальнейшем обработке в печи глазурь прочно соединяется с керамической основой. В итоге производится плитка с абсолютно теми же свойствами, что и клинкер, а также с фиерической цветовой гаммой и эстетическими возможностями.

С технической точки зрения оба вида плитки примерно равнокачественны. Специалисты при этом советуют использовать для целей обеспечения долговечности при интенсивном стирании (площади перед входом в крупные здания) использовать клинкер без глазури.







Интерреклама. Интернет